• お問合せ

協業に関するご相談や製品に関するご質問など、弊社へのお問い合わせは下記フォームよりお送りください。

必要事項をご記入の上、「送信する」ボタンを押してください。

以下の内容で送信してよろしいですか?

必須会社名・学校名
部署名・学部名
必須お名前
お名前(かな)
必須メールアドレス

確認のため、もう一度入力してください。

電話番号
必須お問合せ項目
必須お問合せ内容
個人情報保護方針 同意する

当社は、お客様の個人情報保護について、最新の注意をもって管理しております。
当社の個人情報保護についての取組みを、以下に記載します。

<株式会社コミット 個人情報保護方針>

我々は、情報システムの開発に関わるプロジェクトマネージメント・コンサルティング・システム構築および調査・研究を営む企業として、個人情報保護の重要性を認識し、個人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守し、以下に示す方針を遵守するために個人情報保護マネジメントシステムを構築し常に個人のニーズ、IT技術の最新動向に着目し新動向に着目し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社挙げて取り組むことを宣言致します。

株式会社コミット
代表取締役 天間 晃彦

  1. 個人情報の取扱い、個人情報の収集、利用および提供等に関する基本原則
    適法かつ公正な手段により取得された個人情報は、その利用目的の範囲内で取り扱い、本人の同意を得た場合、業務遂行上認められた場合を除き、第三者に開示、提供、漏えいしないよう厳正な管理に努めます。
    • 個人情報を直接書面により取得する場合の原則
      当社では、本人から個人情報に関する内容を直接書面により取得する場合は、公正な手段により本人の同意を得た範囲でのみ使用します。
    • 当社が業務を受託する場合の原則
      個人情報保護のために必要な措置を契約によって事前に取り決め、それに従い、厳正に管理します。
    • 外部へ委託する場合の原則
      個人情報の処理を外部へ委託する場合には、十分な個人情報の保護水準を持つ者を選定すると共に、個人情報保護のために必要な措置を契約によって取り決め、当社の厳正な管理の下で行います。
    • 個人情報を利用、提供する場合の原則
      適法かつ公正な手段により取得された個人情報は、その利用目的の範囲内で取り扱い本人の同意を得た場合、業務遂行上認められた場合を除き、第三者に開示、提供、漏えいしないよう厳正な管理に努めます。
  2. アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい、滅失、の対策及び是正
    個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報に関する諸規則に則り、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止等の危険性に対して適切な防止対策を実施し、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を予防し、万が一発生した場合は是正します。
  3. 苦情、相談への対応
    苦情、相談は、積極的に耳を傾け、個人の不利にならないよう対応します。
  4. 法令、国が定める指針その他の規範の遵守
    個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)その他個人情報の保護に関する法令指針、情報サービス産業個人情報保護ガイドライン等に関連する規範を遵守するとともに、これらの法令規則に基づき個人情報の適切な取扱いのための内部管理体制を定め、その実行維持および継続的な改善を行います。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
    個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、顧客ニーズやIT技術の動向に着目し、定期的に行われる監査報告等を参考にして改善に努めます。

個人情報保護責任者

株式会社コミット

代表取締役 天間 晃彦

<個人情報に関するお問い合わせ・苦情のお申し込み先>

個人情報に関するお問い合わせ、または当社の個人情報保護の取り扱いに関する苦情、相談等のお問い合わせがございましたら、下記問い合わせ窓口までご連絡下さい。

【お問い合わせ】
〒108-0075
東京都港区港南1-6-41 品川クリスタルスクエア 11F
株式会社コミット 総務部
電話:03-6433-3311 (受付時間:9:00~17:30)
※土・日曜日、祝祭日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

 上記個人情報保護方針に同意する

ご入力いただいた個人情報は安全に管理し、原則として本人の同意なく
第三者への開示、提供等は致しません。